Connect with us

Video

Sinopsis BICARA CINTA Episode 3 (Jatuh Cinta Itu…)

Published

  on

PS : All images credit and content copyright : Underblack Pictures
 

Pada film mini series Bicara Cinta episode 3, dimulai ketika nurul dari kafe ingin melakukan perjalanan pulang kerumahnya. Namun sayangnya , nurul terkena musibah. Ban sepedanya kempes. Tidak lama fadhil mendekati nurul dan dimulai lah percakapan antar keduanya.

 

bicara cinta episode 3

Fadhil : Kenapa mbak?

Nurul : Ini mas ban saya kempes.

Fadhil : Deket sini ada tukang tambal ban nggak ya?

Nurul : Eee, setau saya sih , diujung jalan sana ada.. cuman yaa jauh sekitar 1 km.

Fadhil : Yaudah mba , saya bantu.

Nurul : Gausah mas, gausah .. makasih.

bicara cinta episode 3
 
Ipul : Gausah dhil, katanya.

Karena kegigihan fadhil yang tidak mudah menyerah begitu saja, akhirnya nurul bersedia dibantu olehnya sampai ke tujuan yaitu tukang tambal ban.

 

bicara cinta episode 3

 
Ipul : Dhil, lu ngapain sih pake jalan, bantuin juga.. jalan aja udah cape.
Fadhil : Ehh dengerin, “Barang siapa melepaskan satu kesusahan seorang mukmin , Allah akan melepaskan satu kesusahan di hari kiamat nanti”. Lagian juga gue yang dorong.

Ipul : Terserah lu lah, cape gua.

Pada episode 3 ini , terdapat kutipan yang bisa kita jadikan tambahan ilmu, bagaimana mengenal dan meletakkan hakikat cinta seharusnya.

 

bicara cinta episode 3

 

“Cinta itu qodar dari Yang Kuasa, bertemu dengan yang membuat jatuh cinta itu qodlo dari Yang Esa. tapi bagaimana menyikapi cinta itu adalah mukhoyyar, pilihan kita sendiri, yang akan kita pertanggung jawabkan nanti saat bertemu Ilahi.”

 

bicara cinta episode 3

 

Nurul : Terima kasih banyak ya mas. Jazakallahu khair. Maaf ngerepotin.
Fadhil : Wa iyyakum. Saya pamit dulu, Assalamu’alaikum.
Nurul : Wa’alaikumsalam.

 

bicara cinta episode 3

 

Nurul : Mass…
Nurul : Ini mas, cuma kue sisa kok. Monggo(Silahkan) buat cemilan dijalan. Terima kasih banyak.

 

bicara cinta episode 3

 

Fadhil : Hhh, makan udah kaya unta, duduk.
Ipul : Ehh, kok lu nggak tanya namanya sih tadi.
Fadhil : (raut muka menyesal)..
Ipul : hh, payah.

Bersambung..

Berikut keterangan lengkap hadist yang fadhil sampaikan kepada ipul dipercakapan atas pada film Mini Series Bicara Cinta episode 3:

Dari Abu Hurairah ra, Nabi SAW, bersabda: “Barang siapa yang melepaskan satu kesusahan seorang mukmin, pasti Allah akan melepaskan darinya satu kesusahan pada hari kiamat. Barang siapa yang menjadikan mudah urusan orang lain, pasti Allah akan memudahkannya di dunia dan di akhirat. Barang siapa yang menutupi aib seorang muslim, pasti Allah akan menutupi aibnya di dunia dan di akhirat. Allah senantiasa menolong hamba Nya selama hamba Nya itu suka menolong saudaranya”. (HR. Muslim).

Selain hadist diatas , adapula hadist lainnya tentang memudahkan urusan orang lain.

Rasullullah bersabda : “Sesiapa yang bersikap ramah kepada orang lain dan meringankan beban hidupnya baik sedikit maupun banyak maka kewajiban bagi Allah untuk memberikan kepadanya pelayanan dengan pelayanan surga”(HR Thabrani ).

Baca juga : Sinopsis Bicara Cinta Episode 4

Continue Reading
Advertisement
Comments
Advertisement

Artikel Terbaru

hijrah hijrah
Lainnya1 week ago

Hijrah

Hijrah disini yang akan dibahas adalah mengenai fenomena yang terjadi di muslim Indonesia khususnya. Banyak saudara-saudara kita baik non maupun...

amalan muslimah dibulan dzulhijjah amalan muslimah dibulan dzulhijjah
Kajian2 weeks ago

Amalan Muslimah Dibulan Dzulhijjah

Tanggal 13 Agustus 2018 sudah memasuki bulan dzulhijjah. Sebagai muslimah yang taat, perlu adanya melakukan amalan muslimah dibulan dzulhijjah. Kenapa...

Mengenang Kembali Sejarah Hari Raya Idul Adha Mengenang Kembali Sejarah Hari Raya Idul Adha
Sejarah1 month ago

Mengenang Kembali Sejarah Hari Raya Idul Adha

Tahun 2018, menurut kalender hari raya idul adha jatuh pada tanggal 22 Agustus 2018. Tidak ada salahnya tulisan kali ini...

panduan menjalankan puasa ayyamul bidh panduan menjalankan puasa ayyamul bidh
Puasa2 months ago

Panduan Menjalankan Puasa Ayyamul Bidh

Panduan menjalankan puasa ayyamul bidh terbilang mudah dalam pelaksanaannya. Cukup dengan mengucapkan niat puasa ayyamul bidh dan menjalani puasa sesuai...

belajar memaafkan belajar memaafkan
Hikmah2 months ago

Belajar Memaafkan

“Tidaklah sama kebaikan dan kejahatan. Tolaklah (kejahatan itu) dengan cara yang lebih baik, maka tiba-tiba orang yang antaramu dan antara...

Keutamaan Bulan Ramadhan Keutamaan Bulan Ramadhan
Puasa2 months ago

Keutamaan Bulan Ramadhan

Keutamaan bulan ramadhan sangat banyak karena penuh dengan keberkahan dan pastinya menjadi bulan yang selalu dirindukan. Berikut keutamaan bulan ramadhan...

Membangun Kedekatan dengan Allah Swt. Membangun Kedekatan dengan Allah Swt.
Kajian2 months ago

Membangun Kedekatan dengan Allah Swt.

Membangun kedekatan dengan Allah Swt. sangat penting untuk muslim muslimah. kenapa? karena hidup akan terasa penuh syukur apabila kita sudah...

Pemuda Australia yang Menginspirasi "Ali Banat" Pemuda Australia yang Menginspirasi "Ali Banat"
Inspirasi3 months ago

Pemuda Australia yang Menginspirasi “Ali Banat”

Pemuda Australia yang Menginspirasi “Ali Banat” , lahir dari keluarga mampu. segala kebutuhan tercukupi dan hidup dengan penuh kenikmatan. Sampai...

Rencana Memanfaatkan Ramadhan Rencana Memanfaatkan Ramadhan
Puasa3 months ago

Rencana Memanfaatkan Ramadhan

Seluruh umat muslim tentunya menantikan datangnya bulan ramadhan. bulan penuh rahmat dan keberkahan. semua pintu ampunan dibuka lebar-lebar bagi setiap...

bagaimana muslimah menyambut ramadhan bagaimana muslimah menyambut ramadhan
Muslimah3 months ago

Bagaimana Muslimah Menyambut Ramadhan

Bagaimana muslimah menyambut ramadhan tahun ini ? Ramadhan merupakan bulan penuh berkah, tidak seharusnya seorang muslimah menyia-nyiakan bulan ini. Bahkan...

loading...

Copyright © 2017-2018 HMJ Media. All Right Reserved.